4exapga (4exapga) wrote,
4exapga
4exapga

Categories:

9/11


Вчера была годовщина 11 сентября. Ровно 10 лет с тех пор, как ублюдки-фанатики убили пять тысяч человек за 20 минут. Писать проникновенные посты на тему "как это было жутко" глупо, их и без меня уже много сотен написали. Но я хочу чем-то почтить память погибших. Памятьтех пяти тысяч человек.

9/11 я была в штатах. Училась в 11 кассе самой обычной школы в пригороде Чикаго. То ли вторым, то ли третьим уроком была психология. Мы зашли в класс и учитель, не слова не говоря, включит телек. А там всем известные кадры. Башни, самолеты, информацияо том, что одно из зданий рушится. Первые минут 5 я думала, что это фэйк, и мы будем обсуждать реакции на такое теоретически возможное событие. А потом одна девчонка закричала, что у нее в Нью-Йорке брат финансистом работает, где-то там, в центре. И тут всехкак прорвало. Это было чудовищно, адски страшно. А мудаки-журналисты, лезущие везде с камерой и гонящие в прямой эфир то, как люди из окон прыгали, только ухудшали ситуацию.

Не знаю, как россияне бы среагировали, а американцы за пару часов собрались в один крепкий кулак. Мой тогдашний мол.чел был морпехом в запасе. ВСЕ ребята из его отделения приехали на сбор с вопросом, чем они могут помочь. За сутки была собрана астрономическаясумма в помощь тем, кому ещё можно было помочь и семьям тех, кому помочь было уже нельзя. Многие поехали в Нью-Йорк волонтерами. И т.п.

Меня всегда поражало как россияне (без относительно национальности) могут говорить об 9/11 чуть ли не со злорадством. Вон, мол, досталось этим пендосам, и поделом. Я никогда не могла понять, как граждане страны, пережившей взрывы домов и метро в Москве,Норд Ост, Беслан и пр. могут НЕ ПОНИМАТЬ, что у жертв терактов нет национальности. А есть просто ЛЮДИ, убитые для запугивания всего остального мира. И их память не должна быть плацдармом для игр живых. (то, что америка делала в Ираке и Афганистане ещё более низко, но этот пост не о том)

И последнее - американцы чтут своих погибших гораздо лучше нас. Кто из вас вспомнит дату Норд-Оста или прошлогодних взрывов в метро (на вскидку, без гугла)… Они хотя бы помнят. Вот как-то так.

http://vkontakte.ru/note17770925_11349774
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments